Mercedes-Benz

Яндекс.Карты и Навигатор в Apple CarPlay и Android Auto  

14.09.2021

Начиная с конца 2017 года, автомобили Mercedes-Benz, поставляемые в РФ, стали серийной оборудоваться функциями Apple CarPlay и Android Auto, поэтому появление приложений Яндекс.Карты и Навигатор в этих системах стало долгожданным событием для клиентов и еще одним шагом в сотрудничестве с Яндекс. Это позволит клиентам без дополнительных усилий сразу получить новый опыт использования популярных приложений для телефона в своем автомобиле. Особенно актуально это будет для автомобилей, для которых навигационная система не была заказана на заводе. Полноценная интеграция мобильного приложения в мультимедийную систему значительно повышает не только комфорт использования, но и безопасность во время движения.
С подпиской Яндекс Плюс [1] все основные функции Яндекс.Карт и Навигатора будут доступны через органы управления автомобиля, в том числе и голосовое управление. То есть можно находить адреса и организации, выбирать оптимальные маршруты с учётом пробок. А ещё получать подсказки по пути, причём предупреждения про скоростные ограничения и камеры работают даже без построенного маршрута. Кроме того, есть быстрый доступ к местам в закладках, на карте отображаются пробки и дорожные события.
Встроенные в приложения сервисы — Заправки, Алиса и Музыка — не будут
доступны с экрана автомобиля из-за правил платформ CarPlay и Android
Auto. Но разработчики Яндекса добавили кнопку «Продолжить в телефоне».
По клику на неё водитель сможет мгновенно переключиться с экрана
автомобиля на телефон и, например, бесконтактно оплатить заправку. После
этого можно снова переключиться на бортовой компьютер и продолжать
ехать по ранее построенному маршруту.
[1] Подробнее: https://yandex.ru/maps/auto. Условия подписки Яндекс Плюс: https://yandex.ru/legal/yandex_plus_conditions/